'Chancho al palo' ya tiene su día en Huaral

Será el tercer domingo de octubre. Este fin de semana habrá fiesta y también prepararán pato al ají y carapulcra.

Redaccion Trome

Por: I. Medina

El norte chico tiene un nuevo plato de bandera. Por ordenanza municipal se declaró el tercer domingo de octubre como ‘Día del chancho al palo’, en Huaral. Se reconoce así su éxito en Mistura, donde batió récord de ventas.

“El objetivo es revalorar, difundir y promover nuestra gastronomía y el turismo en nuestra provincia”, dijo Rosa Balcázar, representante de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de la provincia de Huaral.

Este es un motivo más para visitar Huaral, donde están los mejores exponentes del ‘chancho al palo’, como José Ipanaqué de ‘La Ramadita de Warmy’ de Pepe y Laura’ (reyes de Mistura 2013),‘Tradiciones de Huaral’ de Carlos Ramírez, el ‘Rancho de Robertín’ de Roberto Ramírez, ‘Makatón Park’ de Liliana Tsutsumi, y muchos más.

Entre las actividades, el 18, 19 y 20 de octubre en el ‘Complejo Las Dalias’ de Huaral habrá un festival gastronómico con este y otros platillos lugareños. A su vez, ‘La Ramadita de Warmy’, ofrecerá chanchito gratis.