Huaral: Arrancó el III Festival de Chancho al Palo

III Festival de Chancho al Palo de Huaral espera atraer a miles de turistas de todo el país.

Saborean rico chanchito al palo en Huaral.

Saborean rico chanchito al palo en Huaral.

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Con un fastuoso y colorido pasacalle se dio inicio al III Festival de Chancho al Palo de Huaral. Para este evento, los cocineros elaboraron 10 mil raciones de este exquisito plato netamente peruano.

Este festival espera recibir a más de 12 mil turistas de todas partes del país. “Va hasta este domingo 18 de octubre y estamos preparados para recibir, como se debe, a todos nuestros visitantes”, destacaron los organizadores.

El crocante chancho al palo es preparado con sal y cerveza. Tras estar macerado algunas horas, se coloca sobre unas rejillas. Luego se cocina con una leña especial de Huaral. “Esto le da el toque especial de la zona. No es cualquier chancho al palo, es el mejor del país”, precisaron los chefs del restaurante ‘Warmy’.

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