Solo faltan cuatro días para el inicio de Mistura y entre las ricas y nutritivas novedades para los comensales estará el ‘rachi de lapas’ de Cebichería Ku.Mar que por primera vez llega a la feria.
“Somos los únicos que ofreceremos lapas y el sabor que le damos nos hace estar en Mistura. Van cortadas en tiritas, maceradas en salsa de anticucho y pasadas por wok para el sabor ahumado, cocinado con su juguito y servido con papa, salsita de cebolla, choclo, culantro y un ají parrillero. Queda espectacular”, cuenta a Trome el chef Kumar Paredes, quien fue mesero en restaurantes y luego, como probando, aprendió a cocinar y ahora ya tiene su propia cebichería, en el Callao. Ahora, por primera vez estará en Mistura, y lo encontrará en la calle de Los del mar.
‘JALEA DEL CHINO’
Kumar es natural de Abancay, su abuelo es del Cusco y su bisabuelo de Japón. Lleva la fusión en la sangre y el corazón y lo plasma en la cocina. Así que no solo preparará rachi de lapas sino que también deleitará con una ‘jalea del chino’.
“Es como una tempura de pejerrey, pero en vez de quedar esponjoso y suave queda crocante porque lleva una técnica de arrebozado, pero la masa es helada, unida con harina, huevo, hojuelas de kiwicha, toque de maicena, aceite de ajonjolí, punto de sal y pimienta. Luego, esos pejerreyes son fritos en aceite bien caliente y bañados con salsa de pasta de rocoto, miel de camote y toque de mayonesa”, nos detalló.
Lo acompaña con salsa criolla de cebola, frejolito chino, colantao, culantro, ají limo, choclo, limón y aceite de ajonjolí que da el toque y aroma tostado.
SEPA MÁS DE LA FERIA
-Los restaurantes participantes de la feria han sido capacitados en buenas prácticas de manejo de alimentos, servicio y atención al cliente.
-La Superintendencia Nacional de Administración Tributaria ha capacitado a los negocios participantes en su obligaciones tributarias.
-Para llegar a Mistura habrá dos rutas de Metropolitano y el pasaje costará 1.50 soles.
-Entre los nuevos valores que se conocerán en la feria está el primer puesto del concurso ‘Trome de la Cocina’.
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