Anímate y prepara un delicioso: Pescado con sabor a miel

Nutritivo, novedoso y fácil de preparar. Es un plato que no puede faltar en la mesa de su hogar.

Es un plato perfecto para sorprender a su familia este fin de semana.

Por: Redacción Trome.pe

Por: Samantha Aguilar

Es un plato perfecto para sorprender a su familia este fin de semana. Por eso, Jesús Ruiz Cerrón, chef del restaurante Villa’s People, le enseña a prepararlo.

“El atún cocinado en la parrilla posee un sabor especial y su aporte nutricional es valorado. La guarnición del puré de pallares verdes también es novedosa e incentiva el consumo de menestras”, subraya.

INGREDIENTES 150 gramos de filete de atún, 1/4 de taza de miel de chancaca, 1/4 de taza de vinagre, 2 cucharadas de sillao, 20 gramos de kion, 1 cucharada de pisco quebranta, 1/2 cucharada de pasta de ají panca y sal al gusto. 1 camote mediano y ajonjolí en granos. Para el puré: 1/2 kilo de pallares verdes, 100 gramos de mantequilla y 150 gramos de crema de leche.

En una olla ponga la miel de chancaca, vinagre blanco, el pisco y el sillao. Agregue un poco de caldo de carne. Cocine hasta que la salsa tome punto y reserve. Aparte eche al pescado pimienta negra y sal y póngalo a la parrilla con una cocción a término medio. Para el puré: Hierva los pallares verdes, incorpore la mantequilla y crema de leche. Finalmente, sirva el puré , coloque el medallón de atún y vierta encima la salsa de miel. Decore con hilos de camote crocante y espolvoree ajonjolí.

PALABRA DE JESÚS RUIZ

Puede acompañar el plato con un chaufa blanco. Solo necesita tortillas de clara de huevo, brócoli, espárragos (o la verdura que desee) y arroz. Todo mezclado en la sartén o wok. “Este plato se recomienda para el verano porque es fresco y ligero. También es muy nutritivo por las proteínas que contiene el pescado y las menestras”, afirma.