Atlético Nacional ganó su segunda Copa Libertadores tras 27 años

Atletico Nacional consiguió su segundo título de la Copa Libertadores y el tercero para Colombia (Foto: Agencias)

Colombia alcanzó hoy su tercer título de Copa Libertadores gracias al triunfo del Atlético Nacional sobre el Independiente del Valle por 1-0, que le significó al equipo verdiblanco de Medellín su segunda corona en el torneo continental.

El gol de Miguel Borja le dio al Nacional un título que anhelaba en su tercera final, tras ganar la edición de 1989 ante el Olimpia y perder la de 1995 con el Gremio.

El otro título que ganó Colombia fue con el Once Caldas en 2004, cuando el equipo de Manizales derrotó a Boca Juniors.

En el palmarés por países, con la victoria de Atlético Nacional, Colombia iguala a Paraguay, que también acumula tres campeonatos en este certamen, todos obtenidos por el Olimpia.

Argentina sigue liderando esta clasificación con veinticuatro títulos de Copa Libertadores, discriminados así: Independiente (7), Boca Juniors (6), Estudiantes (4), River Plate (3), Racing (1), Argentinos Juniors (1), Vélez Sarsfield (1) y San Lorenzo (1).

En el segundo lugar aparece Brasil con diecisiete trofeos y Uruguay es tercero con ocho campeonatos.

El podio de la Copa Libertadores también ha sido ocupado por equipos de Chile (1) y Ecuador (1).

Miguel Borja anotó el gol del triunfo y el título de la Copa Libertadores para Atlético Nacional.