Más sobre:

FC Barcelona

Barcelona.- Es ‘Lioney’. ¡Qué tal pinturita! Dos goles de Neymar, el segundo de excelente factura, ayudaron al Barcelona (1° con 27) a tomar por asalto la punta de la Liga española. Goleó 3-0 al Villarreal (5° con 20), en el ‘Camp Nou’, con un verdadero show del brasileño que sigue haciendo olvidar a Messi.

‘Ney’ abrió el marcador a los 59’, el uruguayo Luis Suárez aumentó de penal (69’) y después otra vez Neymar apareció a los 84’ con un tanto maravilloso, donde amortiguó el balón con el abdomen, hizo un ‘sombrero’ a Jaume Costa, giró sobre sí mismo y fusiló a Areola. Se afirmó como ‘pichichi’ del torneo con 11 tantos, dos más que Luisito, y mete miedo a pocos días del inicio de una nueva fecha de las Eliminatorias, donde reaparecerá ante Argentina y Perú.

INFORMACIÓN PREVIA

Neymar solucionó hoy otro triunfo para el Barcelona, que ganó 3-0 al Villarreal gracias a la decisiva actuación del brasileño, autor de un doblete, entre ellos un espectacular tanto final.

El encuentro, correspondiente a la undécima jornada de la Liga española de fútbol, llegó justo antes del superclásico ante el Real Madrid. Lo afrontará Neymar en plena forma, según confirmó ante un Villarreal muy conservador.

“Estamos muy bien. Creamos muchas situaciones muy bien y jugamos un gran partido como equipo”, resumió Neymar a “Canal Plus” al finalizar el duelo.

Todos los goles llegaron en una buena segunda parte del Barcelona. Luis Suárez hizo el segundo gol azulgrana de penal, que Neymar le dejó tirar. Entre el brasileño y el uruguayo llegaron los últimos 17 tantos del Barcelona en el torneo español.

El Villarreal propuso una línea de cinco centrocampistas, dejando a Roberto Soldado como único punta. Seguramente, pretendía tener el balón y mejorar la presión en la medular, pero la realidad es que esa línea de volantes jugó muy cerca de los defensas, proponiendo un muro cercano a su área.

El Barcelona jugó muy incómodo durante toda la primera parte, en la que se enredó más de la cuenta con protestas al árbitro, Clos Gómez. Hasta Andrés Iniesta, tan tranquilo habitualmente, vio una tarjeta amarilla por protestar.

Hubo muy pocas oportunidades antes del descanso. Neymar tuvo alguna e Iniesta también lo intentó. La más clara fue una de Jeremy Mathieu que sacó el arquero francés Alphonse Areola. En el otro arco, Claudio Bravo realizó una gran intervención en un mano a mano con Samu Castillejo poco antes de finalizar una primera parte con poco fútbol y demasiadas fricciones.

El Barcelona salió más decidido en la segunda mitad y tradujo su renovada intensidad en su primer gol a la hora de partido. Sergio Busquets, otro de los grandes destacados del equipo azulgrana, robó y sirvió un gran pase para que Neymar marcara con calidad.

La sentencia ocurrió diez minutos más tarde con un absurdo penal de Jaume Costa sobre Munir. Esta vez Neymar dejó lanzar a Suárez y el uruguayo marcó su noveno tanto en la Liga española.

Neymar guardó una última maravilla a cinco minutos del final. Recibió un pase de Suárez, tiró un balón por encima de un defensor y decidió con un sensacional disparo. Fue su undécima gol en el torneo, en el que es el máximo realizador.

Así concluyó un nuevo triunfo azulgrana antes del superclásico del 21 de noviembre, que llegará con Neymar en un espectacular momento de forma.

Barcelona enfrenta al Villareal por la undécima fecha de la Liga BBVA (10 am/DirecTV 610). El partido se jugará en el Camp Nou.

Barcelona se recupera poco a poco y espera seguir en la punta de la Liga Española, la cual la comparte con el Real Madrid, ambos con 24 puntos. *Neyma*r y Luis Suárez llegan inspirados a este partido.

Tanto Neymar como Luis Suárez fueron piezas claves en el último triunfo del Barcelona ante el Bate Borisov el pasado miércoles por la Champions League. Ellos tratan de cubrir el puesto dejado por Lionel Messi, quien aún se viene recuperando de una lesión.

Sin embargo, la ausencia de Ivan Rakitic deja al mediocampo del Barcelona sin una de sus piezas importantes. Además, la pobreza defensiva que muestran los blaugranas dejan muchas dudas de lo que podrán hacer ante un equipo tan peligroso como el Villareal.

⇒ [MIRA ESTO] Barcelona goleó 3-0 al Bate por la Champions League [FOTOS Y VIDEOS]

Neymar tiene una temporada inspirada, la cual debe aprovechar por la ausencia de Lionel Messi. El brasileño viene demostrando la gran calidad de su juego y es el actual goleador de la Liga Española con nueve goles, uno más que su compañero Luis Suárez y que Cristiano Ronaldo.

⇒ [MIRA ESTO] Barcelona se disculpó con Getafe por broma de Halloween [FOTOS Y VIDEO]

Villareal es quinto en la Liga Española, a solo cuatro puntos de los punteros. El ‘submarino amarillo’ fue uno de los cinco líderes que ha tenido, hasta el momento, la Liga Española, demostrando lo parejo de la temporada.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.