Río 2016: Selección peruana de vóley perdió 3-1 ante Corea del Sur por el Preolímpico

La selección peruana de vóley iguala 1-1 a su similar de Corea del Sur por el pasaporte a Río 2016.

La selección peruana de vóley derrota 1-0 a su similar de Corea del Sur por el pasaporte a Río 2016.

La selección peruana de vóley no pudo en su quinta presentación en el Preolímpico rumbo a Río 2016 y cayó por 3-1 ante un complicado equipo de Corea del Sur.

La selección peruana de vóley perdió por 3-1 con parciales de 25-18, 22-25, 14-25 y 21-25 en el torneo que se disputa en Tokio. Ahora sí se ven muy complicadas sus opciones de clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

En el primer set, Perú se impuso con un marcador de 25-18 ante las representantes del país asiático. Mientras que en el segundo, Perú sucumbió ante el poderío coreano por un ajustado 25-22.

Luego de esto la selección peruana de vóley no pudo imponer su ritmo ante las coreanas que fueron de menos a más. Finalmente, las ‘matadoras’ fueron sorprendidas en el tercer set por 14-25 y tras luchar el último set, algunos errores permitieron la victoria de la asiáticas por 21-25 en el Preolímpico hacia Río 2016.

La selección peruana de vóley buscaba un tercer triunfo que las ponga en camino a Río 2016. Como se recuerda, este torneo premiará con tres cupos directos a los Juegos Olimpicos.

“Cometimos errores en momentos decisivos, pero ya no tenemos margen de error. No podemos fallar”, comentó el técnico de la selección peruana de vóley, Mauro Marasciulo. Es necesario un triunfo dentro de este encuentro, ya que el cuadro nacional tiene 6 unidades y sumando aquí estaría cerca de Río 2016.

Terminado este partido, la selección peruana de vóley se medirá con Holanda y Tailandia. Por esa razón, debe sumar sí o sí para llegar a Río 2016. El último resultado fue contra Italia, en donde perdieron por 3-0.

El conjunto de Corea del Sur llegó al duelo ante la selección peruana de vóley tras derrotar 3-0 a Kazajistán. Además, marcha segunda en la tabla a Río 2016 con 9 unidades.