Alimentos que previenen el cáncer

Frutas y verduras, así como pescado, son recomendables para evitar la aparición de esta terrible enfermedad.

Redaccion Trome

Por: M. Luján

Aunque una de las causas del cáncer es la herencia, hay cosas que nos pueden llevar a evitarlo, como una dieta sana. Carlos Olaechea, cirujano oncólogo de Oncosalud, aconseja incluir en nuestra alimentación frutas y verduras verdes, anaranjadas y amarillas, porque contienen antioxidantes que protegen el organismo, pero además pescado, ya que tiene muchas proteínas y Omega 3, que reducen los riesgos de padecer este mal. El método de cocción de vegetales asegura el médico es importante. De preferencia consúmalos crudos, porque si los sancocha, con el calor del fuego sus propiedades benéficas disminuirán.

MALOS HÁBITOS

La ingesta excesiva de azúcar, carnes rojas y ahumados, aumenta el riesgo de padecer una neoplasia. Lo mismo ocurre si consume alcohol y tabaco, porque aumentan el riesgo de contraer cáncer de boca, garganta y pulmón. Evite también comer a deshoras porque causa obesidad, estreñimiento y gastritis, pues son factores que predisponen la aparición de una neoplasia.