Consumir chicha morada ayuda a prevenir el cáncer

Aconsejan tomar de uno a dos vasos de esta bebida al día, según EsSalud.

Redaccion Trome

Según EsSalud, gracias a los múltiples antioxidantes que contiene el maíz morado es capaz de prevenir el cáncer, como el de colon, y otras enfermedades no transmisibles.

“Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas*, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células (…) El estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y los males cardiovasculares”, manifestó Martha Villar, directora de medicina complementaria de Essalud.

Villar, en diálogo con la agencia Andina, señaló que lo ideal es consumir este producto “como chicha morada”. Sin embargo recomienda ingerirla sin azúcar y, en todo caso, endulzarla con edulcorantes naturales. Aconsejó además tomar de uno a dos vasos de esta bebida al día.