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En un país como el nuestro, donde al menos dos millones y medio de personas padecen de diabetes y solo la mitad de ellas lo sabe, es necesario cuidar lo que comemos pues este mal está muy relacionado con lo que nos llevamos a la boca.

El endocrinólogo Segundo Seclén, de la Universidad Cayetano Heredia, afirma que además de los despistajes de glucosa, es esencial una buena dieta. “Una alimentación balanceada, evitando la ingesta de altos niveles de azúcar y grasas, junto a una rutina de ejercicios ayudan a prevenir la diabetes”, advierte. Para mantenerse con la glucosa estable, es necesario consumir estos alimentos:

1. Manzana: Su gran contenido de pectinas (fibra) reduce la absorción de grasas saturadas.

2. Pera: Tiene fibra que reduce la velocidad de absorción de los carbohidratos.

3. Fresa: Es de bajo contenido calórico y posee mucho antioxidante.

4. Canela: Ayuda a regular la glucosa en la sangre.

5. Legumbres: Tienen fibra lo cual sacia y evita comer de más.

6. Nueces: Contiene ácidos grasos insaturados que, si son consumidos en baja cantidad, ayudan a disminuir el colesterol.

7. Avena: Reduce la absorción del colesterol y grasas saturadas.

8. Cereales integrales: Son una fuente importante de fibra, vitaminas del complejo B y antioxidantes.

9. Pescados oscuros: Su contenido de Omega 3 ayuda a nivelar la glucosa.

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