Más sobre:

Salud

,

Nutrición

Además de comer sano y llevar un estilo de vida saludable, el médico nutriólogo Gerardo Bouroncle McEvoy recomienda consumir diez alimentos ricos en nutrientes y propiedades antioxidantes que, además de dar salud, “nos ayudarán a envejecer más lento y vivir muchos más años alejados de enfermedades”. ¡A consumirlos!

1. Tomate. Es fuente del antioxidante lycopeno, que reduce el riesgo de cáncer de próstata, pulmones y estómago. Y también males del corazón.

2. Aceite de oliva. Disminuye la muerte por enfermedades cardíacas y cáncer.

3. Uvas negras. Son antioxidantes.

4. Ajo. Ayuda a librarse del cáncer y males cardíacos.

5. Espinaca. Su ácido fólico ayuda contra el cáncer, las enfermedades cardíacas, desórdenes mentales y el mal de Alzheimer.

6. Salmón. Su aceite Omega-3 desinflama y limpia las arterias.

7. Nueces. Evita muertes por ataque al corazón y previene de la mortal arritmia. Las almendras y nueces bajan el colesterol.

8. Té. Verde o negro son antioxidantes.

9. Granos enteros. Contienen agentes anticancerígenos y contribuyen a estabilizar el azúcar en la sangre y la insulina.

10. Cereales. Deben ser naturales, como la avena.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.