Juegos Bolivarianos: Perú tuvo un frío debut al empatar 1-1 con Guatemala

La selección sub-18, que controló la mayor parte del partido, logró igualar el marcador de penal a los 90 minutos en el inicio de estas justas deportivas.

Trome.pe

La selección peruana de fútbol sub-18 empató 1-1 con Guatemala, en el inicio del Grupo A de los Juegos Bolivarianos 2013, que tiene como sede la ciudad de Trujillo.

En un partido con poco fútbol y poca pericia técnica, el equipo local controló la mayor parte del tiempo el partido, pero no tuvo argumentos ni medios para adelantar el marcador.

Guatemala tuvo pocas llegadas, pero aprovechó una falla en la defensa peruana para abrir el marcador a los 81 minutos por medio de Steven Robles. El jugador guatemalteco recibió un mal rechazo de la zaga local para disparar al arco.

Su disparo dio en el travesado, rebotó en el cuerpo del arquero y finalmente cruzó la línea de meta.

No obstante, el capitán peruano, Sergio Peña, puso el empate a los 90 minutos de penal, luego de que árbitro sancionara una mano dentro del área de Guatemala.